terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de aniversário Napolitano decorado com rosetas

Este é um bolo que me dá sempre muito prazer em decorar, pois o resultado final é sempre bonito e surpreende quem o recebe. É uma decoração muito feminina e elegante,  com rosetas a lembrar um bouquet colorido!
O bolo napolitano original tem 3 camadas coloridas distintas, tanto por dentro como por fora.
Este bolo em particular, a pedido da cliente, apenas tem o efeito colorido na decoração exterior. A massa é de limão e o recheio e cobertura são de creme de morango, baunilha e chocolate, confecionado a partir de uma base de Buttercream de merengue suíço. Este é um creme mais leve e menos doce do que o Buttercream (creme de manteiga) normal pois leva claras, o que corta um pouco o sabor amanteigado característico deste tipo de cobertura. Para além disso, esta receita presta-se a inúmeros sabores, basta escolher o nosso favorito e juntar ao creme base para obtermos um recheio delicioso.

Bolo Napolitano




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terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de aniversário Napolitano decorado com rosetas

Este é um bolo que me dá sempre muito prazer em decorar, pois o resultado final é sempre bonito e surpreende quem o recebe. É uma decoração muito feminina e elegante,  com rosetas a lembrar um bouquet colorido!
O bolo napolitano original tem 3 camadas coloridas distintas, tanto por dentro como por fora.
Este bolo em particular, a pedido da cliente, apenas tem o efeito colorido na decoração exterior. A massa é de limão e o recheio e cobertura são de creme de morango, baunilha e chocolate, confecionado a partir de uma base de Buttercream de merengue suíço. Este é um creme mais leve e menos doce do que o Buttercream (creme de manteiga) normal pois leva claras, o que corta um pouco o sabor amanteigado característico deste tipo de cobertura. Para além disso, esta receita presta-se a inúmeros sabores, basta escolher o nosso favorito e juntar ao creme base para obtermos um recheio delicioso.

Bolo Napolitano




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